■炭火焼肉5656CLUB
福岡県直方市古町15-28
今回は直方にある焼肉屋さん
まだ、ランチの認知がされてないのか、完全に貸切りみたいになってましたね(;^_^A
店長さんがかなり親切な方で、構っていただけたので、調理風景や食材の説明までいただけました
スタッフの皆さん気さくで話しやすいので、安心してご利用ください
ほぼほぼ動画にまとめてますので、そちらをご覧ください
お店の売りは「直送十勝和牛」で希少部位やホルモン鍋などが推しです
🥩 炭火焼肉5656CLUB の推しポイント
🔥 炭火×焼肉店クオリティ
ランチでも妥協なし。焼肉店ならではの肉質で、昼から満足感が高い。
🍛 牛カツカレーが想像以上に本気
衣は軽く、牛の旨みが主役。カレーはコク重視で相性抜群。
🍚 ランチでもしっかりボリューム
肉・ごはんともに不足感なし。「昼から満腹になれる」構成。
💰 内容を考えるとコスパ良好
焼肉店ランチとして見ると、価格以上の満足度。
🙂 気取らない入りやすさ
初見でも入りやすく、一人ランチでも利用しやすい雰囲気。
🌙 昼と夜で使い分けできる店
昼はランチ、夜は炭火焼肉。シーン別に使えるのが強み。
■メニュー
北海道和牛をすき焼き風に仕上げた丼。新鮮肉のジューシーさが魅力
牛肉のブリスケ(ブリスケット)は、牛の前足の付け根あたり、胸部(肩バラ肉)に位置する部位
よく動かす部位のため肉質はやや硬めですが、煮込むとトロトロになり、薄切りで焼肉・しゃぶしゃぶ・牛丼にも使われる「通」好みのお肉で、BBQでも人気があります
焼すきなので、濃いめの割り下で甘辛く香ばしい
カツの無いバージョンの牛すじカレーは680円で破格
焼肉屋なので出せない端肉を再利用で、肉の量が類を見ない
「ランイチ」牛肉のお尻の部分は主に「イチボ」や「ランプ」と呼ばれランプは腰からお尻にかけての大きな赤身部分
希少部位として人気で、赤身の旨味と適度な脂肪のバランスが良く、ステーキや焼肉、ローストビーフなどに最適どちらも柔らかくジューシーなのが特徴
揚げ油は100%牛脂と、こだわりよう
牛脂で揚げ物をする最大の良さは、牛肉特有の深いコクと香りが加わり、格段に美味しくなること、そして独特のサクサク・カリッとした食感とジューシーさが増すことです。
特に、**トンカツやミンチカツ、エビフライなど**でその風味が生かされ、冷めてもベタつきにくく胃にもたれにくいという利点もあります
こちらの肉は厚みがあっても柔らかい赤身肉、そのまま活塩や辛子でも美味しいモノ
かなり贅沢で、そこいらの洋食屋でもこのクオリティーのモノはなかなか無いかも?
前記したように、調理過程を動画でまとめてるので良かったらほ視聴ください
DDDDDDD
チャンネル登録よろしくお願いします
もし選択肢になりましたらRococoStyleで観たとお伝えください
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜23:00
定休日 水曜日
席数 13席 (カウンター6席、テーブル4席、個室あり)
支払方法 現金・クレジットカード各種・電子マネー可
喫煙状態 不明(禁煙の可能性高)
駐車場 有 店敷地内共同
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