2025年2月22日土曜日

新鮮なお魚と名古屋コーチンや国産豚などを使用した炭火料理「鮮魚と炭火 お川」Fresh fish and a variety of charcoal-grilled dishes

 ■鮮魚と炭火 お川

福岡県北九州市八幡西区三ヶ森4-11-1 ピボット加来ビル 1F

今回は八幡西区にある和食系居酒屋さん

道に面した位置に入口が無いので、見つけにくいかもしれません
裏側に駐車場が2台分あるので車でもOKです

中は令和のモダン和風の板前が居る感じの和食料理店?寿司屋?みたいな内装
大手サイトは居酒屋表記だけど、割烹、料亭系の方がイメージに合うかも
しかし価格帯は居酒屋くらいなので庶民にも大丈夫!

推しは
新鮮なお魚と名古屋コーチンや国産豚などを使用した炭火料理、こだわりの一品料理
炭火料理では、日本三大地鶏と言われてる名古屋コーチンの炭火焼きや一本穴子の炭火焼きがとても人気
牛タンの炭火焼きや宮崎牛を使用した国産牛炭火焼きなど様々な炭火料理がございます
※公式より

女将さんが若くて落ち着いた品の良さがあり、お客へのおもてなしの心を感じる接客でした
大将さんには接触の機会がありませんでした(*'▽')


■メニュー




■実際に頼んだもの

煮魚定食(鯖or赤魚) 1300円 赤だし、小鉢、茶碗蒸し、ご飯、お新香

私史上でもtop3に入る煮魚
脂ものってるしサイズも満足

昨今スーパーでこのサイズのサバは7~800円ほどするんだよね、高くなりすぎ( ̄▽ ̄;)

煮汁が秀逸で、コクがあって濃い!ご飯3杯はイケる!ご飯おかわりは有料(;^_^A
茶碗蒸しと赤だしが付きます

天刺定食 1600円

刺身が4種2~3枚

天盛りにデカイ舞茸
天盛りに舞茸が入ってるのはあんまり見ないね

天ぷら専門店(ひらお系を除く)のクオリティーで薄衣系、
油切れも上手でサクサクホクホク

ちょっとお高めですが質で担保出来てると思います
炭火系も推しですが、残念ながらランチメニューには無いんだよね

この感じのお店で1000円ランチがあるのが助かります、次回はそっちかなリピート決定です


動画で紹介してますよかったら見てください
チャンネル登録よろしくお願いします
もし選択肢になりましたらRococoStyleで観たとお伝えください


営業時間
11:00~14:00 17:00~23:00
日 17:00~23:00

定休日 水 日曜日の昼営業は予約のみ(前日予約)

席数 24席(半個室・テーブル席・カウンター席)

カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可 QRコード決済可(PayPay、d払い)

全席禁煙

駐車場 駐車場は1、2番



0 件のコメント:

コメントを投稿