2021年11月6日土曜日

焼肉・すきしゃぶ おんどる 福岡県福津市 黄金出汁でお茶漬け神戸牛のひつまぶし "ondoru"Kobe beef hitsumabushi ochazuke with golden soup stock in Fukutsu, Fukuoka

 ■焼肉・すきしゃぶ おんどる 福津海岸通り店

福岡県福津市西福間4-5-12

今回はホットペッパーのポイントが今月末で消失するので

ホットペッパーでポイントが使えて撮影が出来そうなとこで選びました

何度か行ったことがあるのでランチ紹介にはいいかな~っと
RococoStyleのコンセプトよりちょっとお高めです

おんどるは福岡県内に6店舗あって頑張ってる焼肉店です
グランドメニューでいくなら、一万円くらい覚悟しましょう( ̄▽ ̄;)

というわけでランチです

メニュー
たぶん全部人数で合わせた個室です
清潔感があって衛生面もしっかりとした印象です

メニューはタッチパネルですが
撮影したいから紙媒体出してもらいました、高齢の方でも安心ですよ

実際に頼んだもの
厳選焼肉定食 1500円
私のポイントで支払うため強気の注文w
厳選カルビーx2・厳選ロースx2・上タンx2・おいも豚x2・桜姫鳥x2・荒挽きウインナー
予約時のクーポンで季節のシャーベット付き300円相当
さらにドリンク付きなのでかなりお得です
さすがの厳選系のお肉は柔らかくてジューシー量も満足できると思います

神戸牛まぶし 980円(税抜き)
私が頼んだものはこっち
神戸牛まぶしは3種類あって
神戸牛まぶしと極上赤身ステーキの二種盛重 1,408円(税込)
神戸牛まぶしと特選サーロインステーキの二種盛重 2,178円(税込)

極上赤身ステーキにしようと思ってたけど品切れでした、残念

九州人が好む甘辛の味付けで煮込んだ神戸牛は、旨味溢れる脂がご飯の上で溶け出し、口の中でほろりとほどけるほど柔らか。
シメは羅臼昆布を贅沢に使った黄金出汁で、一味違うお茶漬けを堪能できます。
秘伝のタレでコトコトじっくり煮込んだ神戸牛を、鰻のひつまぶしのように三通りの食べ方でお楽しみいただけます。
1.まずはアツアツのご飯にのせて。秘伝のタレと肉の旨味が感じられます。
2.お次に薬味を添え、新たな風味を味わいます。ピリリと辛い山葵の味が神戸牛の存在感をより引き立たせます。
3.黄金出汁を注ぎお茶漬けに。溶け出した旨味を残すことなくお召し上がりください。
※公式より

そもそも柔らかい神戸牛をしっかり煮込んでホロホロしてます
牛丼系がお好きなら オススメです
○○茶漬けスキーな私は文句ありません(;^_^A
6店舗どこもあると思いますので最寄りのお店にGO

こちらもコーヒーがつきます
予約するとデザート付も付くので予約オススメです

動画で紹介してますのでよかったら見てください
チャンネル登録よろしくお願いします


福岡県福津市西福間4-5-12

焼肉、韓国料理、すき焼き
営業時間
【ランチ】
           11:30~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】
月~金     17:30~22:30(L.O.22:00)
土・日・祝 17:00~22:30(L.O.22:00)

日曜営業 定休日 不定休

席数 60席

最大予約可能人数
着席時 50人

個室 有
(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)全室個室

全席禁煙

駐車場 29台 無料大型駐車場あり



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