■ラーメンろくでなし 宗像店
福岡県宗像市田久4-1-15
今回は宗像にあるラーメン屋さん
すぐ行く気だったのですが、口コミを見るにかなりの混雑で超人気との事で。
まぁ宮若にあるし落ち着いたらでいいかなぁ~と思って後回し気味にしてました
基本的に福津の本店でスープを作ってるらしいので、味のブレもほぼほぼ無しですしね( ̄▽ ̄;)
チェーン展開の5店舗目の感じだと思います
違うのは、スープを寸胴鍋から羽釜にしたらしいので、美味くなる(未定w)みたいです
宮若より断然広くなって、ファミリー層向けになってました、この辺りもチーン展開を感じますね
スタッフさんのやる気も満ち満ちてる感じで、今後の展開に期待できるね
🍜 ラーメンろくでなし 宗像店の推しポイント
🥁 羽釜仕込みの本格豚骨!
“羽釜を導入し炊き上げたスープ”で、深みと香りが従来店舗よりさらに進化
🥢 麺と一体化するスープの重み!
濃厚スープを受け止める、コシ・絡みともに抜群。
🥩 とろけるチャーシューの迫力!
薄切りながらも脂の存在感が大きく、スープとのなじみ最高。
🔥 スープの厚みが違う!
脂の甘みと豚骨の旨味が合わさる“重厚なのに飲める一杯”。
🍚 炒飯が脇役じゃない!
香ばしくパラパラ、スープとの相性抜群でセット人気No.1。
🚗 アクセスも便利!
宗像・田久の幹線沿いで駐車場あり。
💬 宗像で豚骨を語るならココ!
濃厚なのにキレがあり、替え玉しても飽きない名店。
一ヵ月ほど経っていきましたが、開店前から人が居ました、最初から行列って程じゃなくなってたけど
11時半にはほぼほぼ満席だったかな(;^_^A
店前に駐車スペースが15台ってなってるけど、3台ほどしか無いので別駐車場からの歩きになると思う
まぁまぁ遠いので店前は奪い合いになります、開店直前がおすすめです
■メニュー
丁寧にした処理をした豚頭骨を合計16時間強火で炊き上げます。異なる炊き時間の2種類のスープを独自の配合で合わせることにより豚骨の旨み、コク、風味を最大限に引き出しました。小麦本来の風味豊かな細麺は製麺屋さんに何度も足を運んでもらい当店のスープに合うように、ろくでなしだけの配合、製法で作ってもらっている特注麵です。
※公式より
しっかり旨味と塩味があるので、あっさりと言えどガツン派にもいけるスープ
やや硬めで出てくるので、バリ硬派向けかな、それ以外の人は麺のゆで加減は自分で決めた方がいい
博多とんこつラーメン系の麺よりちょっと太い
あっさりラーメンのベースのスープを更に豚のゲンコツと背脂で追い炊きしています。刻々と変化するスープの状態を見極めながらの、スープの追い足し、古い骨と新しい骨の出し入れ、火入れと寝かせなど様々な工程により豚骨独特のあの香りと深みを演出しました。一度食べたらクセになるパンチ十分のラーメンです。
※公式より
さらに濃いめになった感じ、塩味もアップ、色加減から醤油も増えてるかも
スープ表面にはしっかりと脂膜(背脂・ラード層)が浮かび、クリーミーで重厚な口当たりが特徴
かなり具沢山で、視認できるほどにチャーシューも入ってます、パラパラ加減も上手
口コミ評判もかなりいい
紅ショウガと辛子高菜は取り放題です、辛子高菜は激辛なのでマジで取り過ぎ注意です( ̄▽ ̄;)
というわけで、凄い人気でした、落ち着くまでは福津か宮若がいいかもね
動画で紹介しています良かったら見てください
チャンネル登録よろしくお願いします
もし選択肢になりましたらRococoStyleで観たとお伝えください
営業時間
月〜木・日・祝日 11:00〜21:00(L.O.20:50)
金・土・祝前日 11:00〜22:00(L.O.21:50)
定休日
年末年始、月に1度不定休
席数 カウンター10席、テーブル席多数(約40席程度)
支払方法 現金、クレジットカード、電子マネー対応
全席禁煙
駐車場 店舗前15台(実際は3台くらい)、150m先18台(計33台)
0 件のコメント:
コメントを投稿