2024年12月9日月曜日

シェフkuranoが調理する和・洋・中の創作料理「KURA」Chef Kurano's creative Japanese, Western and Chinese cuisine

 ■KURA

福岡県遠賀郡芦屋町船頭町2-20

今回は遠賀の芦屋にある居酒屋さん
見た感じはビストロ?内装はアンティークを基調にした洋風でワインとかも並ぶBARみたいな?
大将さんがシェフで和洋中何でも出てくる居酒屋スタイルです

厨房と対面なカウンター席、テーブル席があるので狭く感じるけど個人経営の居酒屋さんサイズかな
大将さんは洋食のシェフっぽい見た目で渋い感じでした

実はこの通りに結構ランチできるお店があるんだけど、商店街なので駐車場があったり無かったりで、手つかずでした
調べたり聞いたりして「スーパーはまゆう裏の駐車場」が商店街に無料で貸し出しされてるとの事
と言うわけで、この辺りも紹介範囲に加えれるね(*'▽')


■メニュー



■実際に頼んだもの

KURAランチ 1100円
ステーキ、煮物、焼物、揚げ物、サラダ、小鉢、ご飯、お味噌汁、お漬物、お飲み物

ステーキ表記だけど、質の高いカルビみたいな感じ下手するとA5級かもしれない

エビフライ、唐揚げ、玉子焼き、塩サバ、筑前煮
かなりの種類のオカズ、ご飯もおかわりOKです

今時1000円はどこもするのでワンドリンク付きでかなりコスパがイイ


牛かつランチ 1100円
サラダ、小鉢、ご飯、お味噌汁、お漬物、お飲み物

牛かつがあるのが洋食屋さんぽい(洋食屋じゃない)
あまり洋食屋でも牛かつあるところは少ないけどね


基本的にトンカツがあればトンカツを選ぶかな~
牛肉は確かな質が無いと固くて筋張ってるイメージ…それなら豚肉でいいかな的な

って思ってたけど、ココのは柔らかくて同クラスのトンカツならこっちのがいいんじゃないの?
なんちゃってトンカツ定食なら断然コッチの方がいいので試してみてね

肉質はヒレのトンカツっぽい食感で柔らかくてよかったです、ステーキで焼くよりこっちの方がいいと思う
ソースは、わさび醬油、岩塩、焼肉のたれ、普通のソースは無い

こっちもワンドリンク付くよ

日替り定食もいろいろあって、これはしばらく通えそうなお店でした
和洋中の触れ込み通り、ラーメンやらハンバーガーまであるので、お試しあれ


動画で紹介してますよかったら見てください
チャンネル登録よろしくお願いします
もし選択肢になりましたらRococoStyleで観たとお伝えください


営業時間
         11:30~14:00 18:00~24:00(L.O.23:30)
日・祝日 18:00 - 23:00

定休日 火

席数 23席(カウンター5席、テーブル席:4人席✕1卓・2人席✕1卓、掘りごたつ個室:4人席✕3室)

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

全席喫煙可

駐車場 無 スーパーはまゆう裏の駐車場OK



0 件のコメント:

コメントを投稿